20:22 

MXZ
На утренник все девочки оделись снежинками, мальчики - зайчиками, и только ты, как дурак - Кайло Амидала
Тема: Gore
Название: О времени — не говори
Размер: мини, 1374 слова
Пейринг/Персонажи: Кайло Рен/Хакс
Категория: слэш
Жанр: экшн, мистика, фрагментарный флафф
Рейтинг: R
Краткое содержание: Смерть — не повод покидать то, что важно, и того, кто дорог
Примечание: AU в рамках канона
Предупреждения: R-lloween; частичная смерть персонажа

До сигнала подъема оставалось несколько минут, но Хакс проснулся. В каюте было темно и прохладно. Он осторожно выпустил руку Кайло и поднялся на ноги — не стал даже прибавлять уровень освещения, очертания предметов в полумраке давно стали привычными.

— Доброе утро, — тихо произнес Кайло. — Я распоряжусь насчет завтрака.

— И тебе, — откликнулся Хакс, доставая из шкафа комплект формы. — Вернусь через несколько минут.

Вода в освежителе была едва теплой, но и к этому давно получилось привыкнуть.

Хакс поправил волосы перед зеркалом — на висках уже бледнела первая седина, почти незаметная в рыжих прядях, но все же — и застегнул ворот форменной черной рубашки.

До начала миссии оставалось не меньше трех часов. Если бы что-то вышло из графика, его бы предупредили даже ночью, но пока флот Первого Порядка собирался в условленной точке, а Кайло ждал в каюте.

Освещение он, конечно же, тоже не стал менять, — зачем, если Сила обходилась без таких мелочей? — поэтому Хакс прошел к небольшому сервированному столу все в той же привычной мягкой темноте.

— Капитан оставила сообщение. — Кайло протянул ему датапад. — И пока все спокойно.

— До сектора Д’Астан еще три часа, — задумчиво произнес Хакс. — Рыцари успевают?

— Успевают, — силуэт Кайло неровно сливался с темнотой. Наверное, капюшон уже скрывал его лицо. — Но я должен связаться с ними. — Он поднялся с кресла. — Встретимся на мостике.

Кайло легко коснулся его плеча, сжал пальцы — и тихо вышел из каюты. Хакс подошел к небольшой панели управления: сейчас можно было сделать температуру воздуха чуть выше и усилить освещение. И не забыть вернуть параметры к привычным перед выходом, разумеется.

Он снова проверил отчеты, допил каф, подошел к панорамному окну. «Финалайзер» вышел из прыжка, оставался еще один — и бой впереди.

На мостике все тоже было спокойно.

— Наши подразделения готовы к штурму, сэр, — обратилась Фазма. — Магистр Рен встретил Рыцарей в ангаре, они так же доложили о полной готовности.

— Первая группа истребителей — в наступление, — приказал Хакс. — Орбитальный бой начинается. Капитан, связь с подразделениями — под вашим контролем.

Она коротко кивнула и отошла к секции панелей, на мониторах которых протянулись траектории движения кораблей. Зеркальная броня капитана отражала тусклый свет, но темно на мостике не было.

Только привычка.

— Мы готовы к высадке на Цестус. — Кайло появился на мостике почти незаметно, занял место рядом с Хаксом. — Орбитальный бой завершен, пехота перешла в наземное наступление.

— Шаттл готов? — Хакс обернулся, встретился взглядом с черной маской. За годы серебристые полосы пошли трещинами. — Ты летишь со мной.

— Я думал, ты останешься на корабле, — тихо возразил Кайло. — Если они успели переписать программу дроидов, бой затянется.

Хакс молча пошел вперед — к ангару. Пусть шагов Кайло и не было слышно, он следовал за ним.

Посадка получилась жесткой, но шаттл не пострадал. Поле боя вокруг базы затянуло едким темным дымом, солнечный свет почти не пробивался сквозь густые клубы.

— Противник прорвал кольцо, — сообщила капитан по комлинку. — Приближаются к месту вашей посадки, сэр.

— Пусть, — ответил Кайло и активировал меч. А потом обратился к Хаксу: — Ты знаешь, что делать.

Когда впереди показались люди, вооруженные бластерами, Хакс вышел навстречу. Скорее всего, Шаддар был среди них — вряд ли бы наемники справились с прорывом без командира.

Как только прозвучали первые выстрелы, Кайло шагнул наперерез: даже если его и задело, он вряд ли обратил внимание. Меч пришел в движение, без труда отводя огонь: скорость, с которой Сила подсказывала ему ходы, всегда удивляла.

Чем реже Кайло выходил в бой, тем сильнее стремился к каждому новому, и Хакс никогда не мешал ему — ни разу за все эти годы.

Только пятеро из наступавших подошли достаточно близко к кораблю, но их никто не останавливал: так всегда и происходило.

Первый, вооруженный кортозисным щитом, приблизился к Кайло. Тот легко уклонился влево, полы плаща коснулись земли, а потом меч распорол тело противника от живота до подбородка. Кровь наполнила рану, когда человек тяжело упал: удар о землю разорвал обугленные сосуды. Не мертв, только ранен — иначе было бы слишком легко.

— Шаддар, — тихо сказал Хакс, подходя ближе. — Где он?

Человек прохрипел — шлем мешал говорить — и попытался закрыть рану руками.

— Шаддар, — повторил Хакс.

Кровь выходила толчками, грудная клетка расходилась все шире с каждым вдохом, оседала на выдохе, ткань пропитывалась алым и становилась бурой, тяжелой, как дым вокруг.

Хакс посмотрел на Кайло: тот встретил нового противника, уже отсек ему руку и сейчас медленно обходил справа. Рукоять меча описала плавный круг у запястья.

Следующий удар пришелся в плечо, плоть зашипела, но человек не отступил. Шаддар нашел хороших солдат, жаль, что их ждала смерть.

Косой рубящий — по ребрам, слева направо, от плеча. И снова недостаточно глубоко, чтобы убить сразу. Когда трое оставшихся попытались окружить их цепочкой, Хакс стянул перчатку с правой руки и выхватил бластер. Он прострелил колено одному из них — остальные давно потеряли оружие. Кайло предпочитал ближний бой на своих условиях.

— Шаддар, — снова сказал Хакс, уже громче. — Маски не помогут.

Один из тех двоих, что были рядом, сбросил шлем.

— Оставите их в живых, Хакс? — весело спросил Шаддар, улыбаясь. Видимо, он уже был ранен: по подбородку тянулась кровь. — Хотя вряд ли. Не соответствует вашим целям.

Кайло поднял руку, и Сила с сухим треском сломала позвоночник единственного оставшегося противника.

Шаддар посмотрел на тела, окружившие их. Вязкая кровь под ногами впитывалась в грязь.

— Дроиды на базе принадлежат Первому Порядку, — сказал Хакс, опуская бластер. — Не стоило начинать бунт, лейтенант Шаддар.

— Можете не объяснять, — ответил тот с той же наигранной веселостью. — Наше поражение очевидно. — Он кивнул, указывая на Кайло. — То, что вам помогает, не зря вызывает страх. Теперь я знаю, почему.

Кайло подошел к нему, поднес руку к виску и заговорил:

— Не пытайтесь выстоять. Если только не хотите в полной мере оценить агонию.

Тело Шаддара выгнулось дугой, он упал на колени и попытался сделать вдох, но вряд ли смог бы. Белки его глаз покраснели, а потом кровь скрыла лицо.

— Все предатели здесь, на базе, — произнес Кайло сухо. — Дроидов пытались перепрошить, но не успели. Вся партия у нас в руках. Десять тысяч.

Шаддар упал в грязь, Хакс переступил через него и подошел к Кайло.

— Дойдем до базы? — предложил он.

— Да, путь свободен, — ответил тот через мгновение, видимо, прислушиваясь к Силе.

Они отошли от корабля, Хакс взял Кайло под руку: под ладонью оказалась знакомая сухая кость и истлевшая материя перчатки.

— Я внушаю страх? — спросил Кайло, чуть сжав пальцы.

— Или восхищение, — ответил Хакс и обернулся к нему.

Давние сколы на маске открывали белую кость: нижняя челюсть, пустая глазница за давно потерянной левой половиной визора — и темный металл там, где шлем еще был. У виска начинался скол на самой кости. След раны, полученной много лет назад. Давно не стало ни плоти, ни шрама на ней. Только у ворота плаща, где шлем не скрывал шею, еще виднелись темные пряди.

— Ты снова смотришь, — сказал Кайло устало. Странно, что его голос совсем не изменился после всего этого. — Я знаю.

— Ты привык, — привычно парировал Хакс. — И знаешь, почему.

Они шли к базе, дым рассеивался.

— Внутреннее кольцо почти захвачено, — Кайло сменил тему. — Но что ты собираешься делать с Регионом Экспансии?

— Завоевывать? — мрачно предположил Хакс. — Вряд ли это будет легко, но если ты не прекратишь внушать ужас...

— ...или восхищение? — продолжил Кайло. — Не знаю, что хуже.

Хакс задумчиво обвел костяшки его пальцев и промолчал. Война не отпустила Кайло даже в смерть — или не война, если называть вещи своими именами.

Они почти не говорили об этом.

Странно, что и десять лет спустя после своей гибели Кайло выглядел почти самим собой — возможно, только для Хакса. Да, ткань формы скрывала тело, а расколотый шлем — то, что осталось от лица. Да, теперь не существовало смертельных ран.

Что Сноук тогда сделал с его Силой? Что Сила сделала со Сноуком? Кайло говорил об этом — но Хакс потратил годы, чтобы забыть. Были вещи важнее.

Нет, война не отпустила Кайло в смерть. И война продолжалась.

На базе их ждали пленные. В основном — наемники, но были среди них и офицеры, которые поверили в сомнительный успех бунта. Увы, не первого за эти десять лет, вряд ли последнего, но неизменно безнадежного.

То, что было на стороне Хакса, всегда оказывалось сильнее.

Корабли покидали Цестус, увозили боевых дроидов, оставляли здесь только след недавнего боя.

В каюте на «Финалайзере» снова было темно.

Кайло сел на край кровати — спиной к Хаксу, чтобы снова всю ночь смотреть за окно. Как и все эти десять лет, которые провел рядом.

— А что будет после? — спросил Хакс.

Он не стал уточнять — Кайло должен был знать, о чем идет речь.

— Я не покину тебя, — ответил тот. — Пока не придет твое время.

Хакс лег удобнее, привычно потянулся к его руке, обхватил сухую кость запястья.

— Спокойной ночи, — пожелал он.

— И тебе, — откликнулся Кайло.

Прохладная темнота каюты легко перешла в сон.


Обзорам

@темы: R-lloween 2017, R — NC-21, Kylo Ren - Кайло Рен, General Hux - Генерал Хакс, Fanfic, Мини

Комментарии
2017-11-03 в 21:32 

night stared me in the face
Круто. Такой себе Кошмар перед Рождеством))

2017-11-05 в 19:15 

MXZ
На утренник все девочки оделись снежинками, мальчики - зайчиками, и только ты, как дурак - Кайло Амидала
night stared me in the face, самая страшная сказка галактики о сомнительных кинках Хакса - поставщик кошмаров в любое время года. Спасибо :heart:

2017-11-05 в 20:48 

night stared me in the face
Мультифандомная Канарейка Сатаны, ну кинки, кстати, очень на грани такие себе :love: Мне вспомнился обалденный фик, который был у вашей (или уже не вашей? если честно, не знаю, как правильно теперь) команды на битве — переводной про Кайло-нёх, который "сильно изменился за лето". Вот те же ощущения: вроде и чуть сквикает и кинкует одновременно)) И в целом эмоций море)

2017-11-05 в 22:15 

MXZ
На утренник все девочки оделись снежинками, мальчики - зайчиками, и только ты, как дурак - Кайло Амидала
night stared me in the face, всегда приятно встретить людей с правильным набором фетишей :inlove:
Да, у нас был перевод "Тени и витражи", концентрация пограничных кинков и нёх-Кайло, тоже люблю этот текст до полного растворения в нем.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kylux

главная